Веб-студия Краснодар

Есть ли способ контролировать влажность при ремонте подвала?

Влага - это проблема, которую нельзя откладывать или игнорировать при рассмотрении вопроса о реконструкции подвала. Присутствие воды в подвале можно легко обнаружить с помощью профессионала, у которого есть специальные инструменты для решения этой задачи. Простое выполнение визуальной проверки не расскажет всю историю. Например, под полом или за стенами фундамента может быть вода, которая не проявляется в виде мокрых пятен, но может способствовать добавлению влаги в воздух и может просачиваться через пористый бетон при таких поверхностях, как ковер, дерево или гипсокартон.

Как уже упоминалось выше, климат и близость к большим водоемам играют большую роль во влажности внутри и вокруг вашего дома. Другие факторы включают накопление грунтовых вод вокруг вашего фундамента и использование коммунальных услуг, которые создают влажность в подвале, таких как душевые, посудомоечные машины и вешалка для белья.

Оцените наружный дренаж. В основном домовладелец будет пытаться отвести воду от фундамента, чтобы предотвратить попадание влаги. Этого можно достичь, используя желоба, водосточные трубы и выравнивая уклон вокруг фундамента для предотвращения стоячей воды.

Осушители - это временные решения, помогающие преодолеть период сильных дождей, который может длиться день или два. Это также вариант, когда домовладелец может использовать душ / ванну. В целом, осушители воздуха могут решить проблему на короткий срок, но если есть большие причины для влаги, вам может потребоваться рассмотреть другие варианты во время ремонта вашего подвала.

Влагозащитные барьеры - После тестирования фундамента и отсутствия текущей влаги, стандартный влагозащитный барьер представляет собой слой полистирольной изоляции, который можно нанести на стены фундамента с помощью прочного клея перед тем, как домовладелец установит стенные шпильки. Этот слой обычно имеет толщину 1 дюйм и поможет предотвратить проникновение капилляров и диффузию паров в гипсокартон и шпильки.

Разгерметизация вспомогательной плиты - эта процедура потребует участия специалиста и создания отрицательного давления под вашей плитой для ремонта подвала, которая эффективно предотвратит попадание влаги и паров через плиту. Это эффективный способ снижения влажности в подвале, но он может быть очень дорогостоящим из-за большого объема фундаментных работ.

Независимо от того, что вы решите делать со своим подвалом, удаление влаги должна быть основным приоритетом. Вдыхание плесени и бактерий сопряжено с рисками для здоровья, поэтому вы должны приложить все усилия, чтобы предотвратить влажность в ремонте вашего подвала. В настоящее время существует много компаний по удалению плесени, поэтому найти такую, которая поможет вам «полностью высохнуть», не составит труда. Это станет отправной точкой для поддержания вашего подвального ремонта в хорошем состоянии на долгие годы.

Есть ли способ контролировать влажность при ремонте подвала?
03.12.2019
50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!