Веб-студия Краснодар

​Фасадные краски и эмали.

Фасадной краской называется краска специального предназначения, представленная в виде однородной смеси с использованием пигментов и веществ для связки компонентов, а также наполнителей и различных видов добавок. Можно выделить два основных типа этих красок: растворимые в воде и на основе органических растворителей. Самые лучшие фасадные эмали имеют высокие технологические и декоративные свойства, нельзя не отметить и эксплуатационные свойства, к которым относятся светоустойчивость, устойчивость к воздействиям извне и механическим воздействиям. Светоустойчивость представляет собой особое свойство краски, когда в состав добавляются связующие вещества и пигменты.

Основные особенности

Очень важно познакомиться с особенностями фасадных эмалей, так например, если это будет поверхность из дерева, цементная или кирпичная. Материалы дышащие, имеют поры, можно говорить о естественной вентиляции. Пористость создает некую уязвимость и открывают доступ к проникновению влаги, которая впоследствии конденсируется. Такие стены требуют эффективной защиты с помощью покрытия фасадными материалами. Выбирая красящие вещества необходимо обращать внимание на основные характеристики: водоустойчивость, экологичность, высокие эластичные свойства, устойчивость к щелочам и другие.

К самому главному свойству можно отнести атмосфероустойчивость, на этот момент необходимо обратить особенное внимание, так как свойство говорит об устойчивости поверхности к изменениям температуры. Климатическое воздействие оказывает непосредственное влияние на поверхность.

Очень благоприятным считается климат континентального вида, нежели морской и если рассматривать юг, то разрушения поверхности происходит быстрее. Если поверхность просыхает, она не должна бояться воздействий снегом и дождем.

Разновидности красок

На рынке представлено огромное количество красок для фасада, ассортимент их достаточно внушительный. К распространенным вариантам относится краска для поверхности из металла и бетона, она органосиликатного вида, есть декоративные эмали, краски для оштукатуренных и кирпичных поверхностей, а также для деревянных и это только небольшая часть всего спектра фасадных красителей.

Краски могут быть акриловыми, устойчивыми для покрытия стен, высококачественными и самыми разными, от характеристик будет зависеть стоимость и свойства краски. Перед проведением покрасочных работ поверхность необходимо хорошо очистить и загрунтовать. Разные виды красок лучше не смешивать. Если нанесение выполняется на штукатурку, предварительно необходимо поверхность просушить. Красить фасад не стоит в жару. Фасадные материалы востребованы за счет хорошей адгезии, они не боятся ультрафиолета и имеют продолжительный срок службы.

​Фасадные краски и эмали.
24.11.2018
23

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!