Веб-студия Краснодар

Лучшее время для приема углеводов.

Лучшее время для приема простых углеводов - в течение часа или около того до тренировки и спустя несколько минут после. В первом случае организм быстро переваривает, всасывает и использует углеводное топливо, которое преобразуется в энергию, необходимую для тренировки. Во втором случае, т.е. сразу после тренировки, в организме слишком малы запасы сахара, и быстро усваиваемые углеводы мгновенно восполняют их, повышая в крови уровень основных гормонов, которые, в свою очередь, способствуют восстановлению организма.

Хороший совет по поводу углеводов

Углеводы всегда принимаются вместе с белками. Это делается потому, что белок еще сильнее замедляет поступление углеводов, следовательно, влияние на уровень сахара в крови уменьшается. На усвоение белков требуется больше времени, чем на усвоение углеводов. Таким образом, включение белков в пищу, в том числе в закуски и сухие завтраки, обеспечивает более медленное и устойчивое переваривание. И это хорошо, потому что, когда процесс пищеварения протекает медленно, в крови не происходит скачков инсулина, из-за которых в организме накапливается жир!

Но вы по-прежнему должны выбирать правильные углеводы. Сладкие батончики, замаскированные под «спортивное питание», не подходят! Содержащиеся в них переработанные углеводы останутся у вас скорее на ягодицах и на талии, нежели в печени или мышечной ткани. Обычно эти углеводы комбинируются с тоннами вредных добавок, таких как соль и наполнители. Лучше использовать фрукты или фруктовые соки, в которых содержание такого «быстрого топлива» выше, - например, сок инжира, мускусной дыни или ананаса.

Но не забывайте, что главное - это время. Если вы употребляете эти продукты задолго до тренировки, питательная энергия сахара остается неиспользованной и накапливается организмом. Если после тренировки вы ждете слишком долго, сахар не выполняет восстановительных функций. В результате уровень сахара в крови взлетает, но никаких положительных эффектов у этого нет. Так что, если вы употребляете быстрые углеводы, делайте это за 30-60 минут до тренировки или в течение 30-60 минут после нее.

Лучшее время для приема углеводов.
03.12.2019
55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!