Веб-студия Краснодар

Очевидные и весьма вероятные минусы диет.

Плюсы диет очевидны. Это и так долгожданно сброшенные лишние килограммы, и более изящный силуэт, и восхищенные взгляды мужчин. Именно благодаря этим плюсам любая новая диета для похудения так быстро набирает популярность среди женской половины всего земного шара; однако существуют также минусы диет, которые нельзя упускать из внимания.

Любая диета для похудения предусматривает ограничения в питании. Мы редко задумываемся над тем, как это опасно и противоречит всем законам природы, если, конечно, этот новый (и временный!) режим питания не прописан врачом для лечения какой-либо болезни. Но когда тело теряет вес вследствие дефицита необходимых питательных веществ, а также нарушений пищеварительных процессов, это уже совсем не так безобидно, как кажется на первый взгляд.

Конечно, если перестать употреблять чипсы, гамбургеры и другое быстрое питание, не представляющее для организма никакой пользы, такая диета для похудения окажется очень полезной для здоровья. А если закрепить эффект занятиями спортом, результат будет просто потрясающий, ведь в быстром питании содержится чересчур много сахара и соли, веществ, которые среднестатистический современный человек потребляет выше допустимой нормы. Люди поправляются, например, от чипсов, потому что их состав в целом вряд ли можно назвать здоровым, не говоря уже о том, сколько в их составе соли и сахара. Именно «благодаря» такому составу они и повышают аппетит и вызывают отечность, а также кожные высыпания, целлюлит и лишний вес.

Кстати, о занятиях спортом. Вот еще пример того, какие бывают минусы диет: по статистике, каждая вторая женщина считает, что любая диета для похудения придумана для того, чтобы не делать физические упражнения. Этот миф подкрепляют и сами диеты. Ведь любой спортсмен, который с ними ознакомится, найдет многие из них несовместимыми со спортом. А ведь физические нагрузки являются не чем иным, как основой приобретения стройности, ведь человеческое тело создано именно для них. А при их отсутствии мышцы начинают деградировать, а ведь известно, что чем меньше мышечная масса, тем более замедлен обмен веществ.

Другими словами, человеку, который регулярно занимается в спортзале или даже просто делает дома профилактическую гимнастику, не нужна никакая диета для похудения! Это медицинская истина, на незнании которой многие недобросовестные диетологи делают деньги, скрывая минусы диет и предлагая женщинам различные «чудодейственные» формулы, обещая им «красоту без усилий». Помните старинную русскую поговорку? Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Поэтому, чтобы стать красивой, нужно попотеть. В прямом смысле слова! В спортзале. Ведь килограммы, сброшенные без физических нагрузок, имеют обидное свойство возвращаться, тогда как наращивание мышечной массы (в разумных пределах, конечно же) является своего рода гарантией их отсутствия в будущем.

Мы обсудили основные минусы диет для похудения, представляющие реальную угрозу как женскому, так и мужскому здоровью: нарушение обмена веществ, ухудшение состояния кожи, повторный набор веса после окончания диетического режима, выброшенные на ветер деньги. Да-да, есть немало мужчин, которые уверены, что для обретения стройности им нужна диета для похудения!

Другие, более последовательные мужчины и женщины, худеют более логичными методами. Например, отказываются от случайных перекусов чипсами, делая выбор в пользу здорового сбалансированного питания, готовят вкусные и полезные блюда в пароварке и записываются в спортзал. Ибо минусы диет слишком очевидны, чтобы тратить на них свое драгоценное здоровье и время. И деньги.

Очевидные и весьма вероятные минусы диет.
03.12.2019
50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!