Веб-студия Краснодар

Помощь в банкротстве физического лица.

До 1 октября 2015 года Закон о банкротстве распространялся только на юридические лица. Физические же лица, сначала ставали заёмщиками финансовых учреждений, а затем, большей частью, – их должниками. В связи с плохой экономической обстановкой и возникающими непредвиденными жизненными трудностями у должников накапливались долги, которые они не могли выплачивать. За это, должники попадали под пресс судебных приставов и коллекторских агентств. Банки не были намерены терпеть убытки. Им нужна была прибыль.

С появлением в Законе норм о банкротстве физических лиц, появилась возможность избавления от долгового бремени путём объявления о несостоятельности должника.

КОГО МОГУТ ПРИЗНАТЬ БАНКРОТОМ?

Задолженность в сумме полмиллиона, существующая на протяжении 3-х месяцев, может послужить причиной объявления лица банкротом.

Не платежеспособный должник, не обладающий имуществом, которое можно бы было реализовать с целью погашения долга, обращается в арбитраж с просьбой признать его несостоятельным.

В некоторых случаях, законом предусмотрена обязанность должника подать в суд такое заявление в течение месяца после того, как он узнал или должен был узнать о своей неспособности выплачивать долг.

Если же имеются, какие-либо достоверные сведения о том, что доходы должника в ближайшее время позволят рассчитаться с кредиторами, то он может быть признан банкротом.

СОДЕРЖАНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

В заявлении должны быть указаны причины образования задолженности, её сумма; сумма задолженности по налоговым платежам; сумма, требуемая кредиторами, но с которой заёмщик не согласен; сведения: об исковых требованиях к должнику, о имеющемся в него имуществе, об исполнительных производствах в отношении него, о его кандидатуре финансового управляющего и саморегулирующей организации в которой он состоит.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие изложенное в нём.

СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ

Суд принимает и рассматривает заявление и, если признает, что оно является обоснованным, принимает решение о начале одной из трёх, предусмотренных законодательством, процедур:

* реструктуризация долга;

* реализация имущества;

* мировое соглашение.

Помощь в банкротстве физического лица.
24.08.2018
22

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!