Веб-студия Краснодар

Рулонный газон: реконструкция и укладка.

Необходимость реконструкции рулонных газонов возникает в случае различного рода повреждений данного газонного покрытия. Приведем основные повреждения рулонных газонов и причины их возникновения:

1. Рулонный газон просел или появился бугор - некачественная подготовка места под рулонный газон.

2. Рулонный газон засох целиком или отдельными участками (на рулонном газоне появились проплешины) - недостаточный полив, неподходящая плодородная земля, некачественный рулонный газон, отсутствие удобрений (подкормки).

3. Рулонный газон засох в местах примыкания к дорожкам и площадкам (бордюрам или плитке) на ширину 10-15 см - неправильная технология закрепления поребриков или плитки. Это связано с тем, что край плитки или бордюра с внешней стороны закрепляется цементно-песчаным раствором на слишком высоком уровне к поверхности будущего газона и для земли под основу рулонного газона недостаточно места (газону просто нечего есть). В этом случае исправить что-либо достаточно трудно - необходимо либо переделывать закрепление цементно-песчаного раствора (с демонтажом прошлого отвердевшего цементно-песчаного раствора, но это по факту переделывать край дорожки или площадки - дорого, долго и трудозатратно), либо оставить всё как есть - смирившись с высохшим вдоль края плиточного покрытия рулонным газоном.

Технологии реконструкции рулонных газонов:

1. В случае проседания или появления бугров на участках рулонного газона - необходимо:
Аккуратно снять рулонный газон с таких участков.

Подсыпать недостающее количество плодородной земли на участках проседания.
Убрать излишнее количество земли на участках, где на рулонном газоне появились бугры.
Восстановить рулонное газонное покрытие на старом месте, замульчировать стыки рулонного газона на участке работ.

В течение недели обильно поливать место реконструкции рулонного газона.

2. При появлении проплешин на отдельных участках рулонного газона можно либо заменить рулонное газонное покрытие в таких местах, либо подсеять проплешины семенами газонной травы. В случае замены рулонного покрытия на центральных хорошо просматриваемых участках, лучше взять старое рулонное покрытие (находящиеся в хорошем состоянии) с дальних плохо просматриваемых мест, заменив их на купленное новое газонное покрытие. Тогда на участках реконструкции в хорошо просматриваемых местах газонное покрытие не будет отличаться по цвету. Не забывать про усиленный полив в течение недели на участках реконструкции.

3. В случае если рулонный газон засох целиком это означает, что он был сделан с нарушением технологии или газону не предоставлялся должный уход (своевременный регулярный полив, подкормка). В этом случае следует переделать рулонный газон целиком, с исправлением выявленных нарушений. Возможно следует заменить плодородный слой, установить систему полива и обеспечить регулярный полив, подкормку и кошения рулонного газона.

Рулонный газон: реконструкция и укладка.
Рулонный газон: реконструкция и укладка. 0Рулонный газон: реконструкция и укладка. 1
14.02.2020
103

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!