Веб-студия Краснодар

Территория бальнеологического центра «Термы»

В 70-х годах прошлого столетия на хуторе Кубанском велись работы по поиску месторождений нефти и газа. При бурении скважины на глубине несколько тысяч метров было обнаружено место залегания термальной воды, которая оказалась минеральной. После тщательного изучения, этому источнику в 1983 году был присвоен статус памятника культуры регионального значения, на котором вскоре и возник бальнеологический центр «Термы».

Исторические очерки

На месте обнаружения горячего источника в 1987 году был построен пансионат «Солнечный». В санатории отдыхали и лечились работники, чья профессиональная деятельность была связана с тяжелыми и вредными условиями труда. Однако, со временем лечебница пришла в упадок, пока в 2016 году ею не заинтересовались инвесторы и не начали полномасштабную реконструкцию. В итоге была усовершенствована оздоровительная база, жилые комплексы, восстановлена инфраструктура.

Сегодня «Термы» - это современный бальнеологический центр международного класса, который рассчитан как для местных, так и приезжих граждан. В нем проводится профилактика и лечение от многих заболеваний. Так же сюда приезжают туристы, которые желают просто отдохнуть в спокойной обстановке.

Условия лечения и проживания

В центре есть все условия для комфортного проживания и проведения оздоровительных процедур: жилое здание, лечебное отделение, бассейны с термальной водой, вода в которых достигает до 40 °C. Во всех помещениях уютно и чисто. Имеется столовая, ресторан и даже бар.

Местная кухня заслуживает отдельного внимания. Блюда изготавливаются только из экологически чистых продуктов, подвергшихся минимальной химической обработке. Утроить трапезу можно прямо за барной стойкой или на летней террасе. Так же отдыхающим предлагается лечебный массаж, салон-парикмахерская, спортивной площадкой, включая теннисным столом.

Территория бальнеологического центра «Термы» прекрасно благоустроена и оборудована. При приезде сюда, взору открывается парковая зона, живописная аллея, тропинки, где можно гулять на свежем воздухе. Есть скамейки и беседки с мангалами для разжигания костра и приготовления шашлыка. Так же есть пруд с лотосами и лилиями и плавающими рыбками, за которыми интересно наблюдать. Для гостей проводятся культурно-развлекательные и досуговые мероприятия.

Заключение

Мы узнали, что территория бальнеологического центра хорошо обустроена, где есть все условия для комфортного, полноценного отдыха и лечения. Здесь, принимая термальные ванны, прогуливаясь на свежем воздухе, находясь в спокойной обстановке, можно за короткое время получить заряд сил и энергии и излечиться от многих заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом, сердечно-сосудистой, нервной, периферической системой.

Территория бальнеологического центра «Термы»
Территория бальнеологического центра «Термы» 0Территория бальнеологического центра «Термы» 1
15.07.2021
48

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!