Коробка передач от Volvo пошла в счет долга по алиментам.

В Динском районе Краснодарского края состоялось крупномасштабное рейдовое мероприятие. Судебные приставы пошли в гости к должникам вместе с представителями администраций Новотитаровского, Старомышастовского и Первореченского сельских поселений.

Специально для рейда представители закона отобрали несколько десятков исполнительных производств злостных неплательщиков алиментов. Специфика жизни на селе такова, что здесь все в прямом смысле слова знают друг друга не только в лицо. Планомерный обход адресов, беседы с соседями и настойчивость сделали своё дело. Достучаться удалось практически до каждого, причем, в прямом смысле этого слова.

В результате визита представителей закона нескольким безответственным родителям пришлось попрощаться с имуществом. Помимо традиционной в таких случаях бытовой техники – телевизоров,  DVD-плейеров, микроволновых печей и пр. – в актах фигурировали и достаточно экзотические изделия. Так, под арест попали сварочный аппарат и… механическая коробка передач от автомобиля Volvo.

По итогам рейда были оплачены задолженности на общую сумму 76 тысяч рублей. Кроме того, нескольким неплательщикам алиментов были вручены требования о явке на приём к судебному приставу-исполнителю.
 
Источник: УФССП России по Краснодарскому краю
Коробка передач от Volvo пошла в счет долга по алиментам.
18.04.2016 22:55
2310

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!