Строительство учебно-методического центра «Авангард» в Динском районе

Ход строительства объекта проинспектировали вице-губернатор Александр Власов и руководитель департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Краснодарского края Алексей Горбенко.

Учебно-методический центр «Авангард» будет функционировать как составная часть военно-патриотического центра имени Героя России Виктора Казанцева. Один из крупнейших парков для прохождения первоначальной военно-спортивной подготовки России создают в Динском районе. Имя генерала Виктора Казанцева ему присвоили по распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева.

– Строительство учебно-методического центра «Авангард» планируем завершить в октябре этого года. Работы ведут согласно графику, в две смены – днем и ночью. На объекте задействовано 93 человека и 26 единиц техники, – рассказал Александр Власов.

В «Авангард» войдут 15 объектов: комплекс воздушно-десантной подготовки, закрытый тир, учебные классы в административном корпусе, автогородок, тактическая площадка, полевой инженерный городок, спальный корпус, полевой лагерь, плац с трибуной, столовая с прачечной, площадка комплекса ГТО, полосы препятствий, скалодром с площадками по страйкболу и лазертагу, спорткомплекс и стрелковые галереи.

Сейчас производят устройство колонн и перекрытий второго этажа спорткомплекса, возводят первый этаж спального комплекса и фундамент тира, идет строительство основного корпуса административного здания. На многофункциональной площадке монтируют спортивное оборудование, выполняют устройство основания площадок для сдачи норм ГТО и размещения спортивных снарядов площадью 2000 кв. метров.

Планируют, что ежегодно в «Авангарде» будут проходить подготовку 3,6 тыс. молодых людей. Здесь организуют учебные сборы продолжительностью пять дней по основам военной службы, военно-спортивные соревнования и игры, во время школьных каникул – тематические смены. Типовую программу проведения смен уже разработали.

В числе задач центра – подготовка молодежи к военной службе, военно-патриотическое воспитание, физическое развитие обучающихся, повышение методического уровня специалистов по военно-патриотической работе с молодежью.
Строительство учебно-методического центра «Авангард» в Динском районе
Строительство учебно-методического центра «Авангард» в Динском районе 0Строительство учебно-методического центра «Авангард» в Динском районе 1Строительство учебно-методического центра «Авангард» в Динском районе 2Строительство учебно-методического центра «Авангард» в Динском районе 3Строительство учебно-методического центра «Авангард» в Динском районе 4Строительство учебно-методического центра «Авангард» в Динском районе 5
18.02.2022 22:05
293

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!